牛100%ハンバーグ レシピ・作り方

牛100%ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
牛肉

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 牛脂 1こ
  • パン粉 大さじ1
  • 1こ
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 少々
  • ウスターソース、赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ブロッコリー 4こ
  • えりんぎ 1本

作り方

  1. 1 牛ひき肉、牛脂、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをねっとりするまでまぜあわせる
  2. 2 フライパンに油を入る
    1をキャッチボールをするように空気抜きをして
    両面こんがり焼き皿にとっておく
  3. 3 同じフライパンで
    ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを入れ、ブロッコリー、えりんぎをしんなりするまで煮る
    ハンバーグにのせてできあがり

きっかけ

いつもは合いびき肉なので

  • レシピID:1540011479
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る