簡単しっとり*ひみつの紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ティーバッグの中身を、細かくしておきます。私は手で潰しました。
破れてしまわないよう注意! - 2 牛乳をレンジで温めて、ティーバッグを浸しておきます。
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3
ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖、卵黄、2の牛乳をいれて混ぜます。
ティーバッグは後で使うので捨てないで下さい。 -
4
卵白を角が立ちそうなくらいに泡立てて、3に入れてさっくり混ぜます。
このへんでオーブンの予熱開始!190℃です。 - 5 ふるった薄力粉とティーバッグの中身を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
- 6 型に流し入れ、底を軽く叩いて空気を抜きます。
- 7 予熱190℃のオーブンで35分焼きます。完成☆
きっかけ
簡単にできるケーキが作りたかった♩来客用にもGOODです^^
おいしくなるコツ
焼いてる途中、10分くらい経過したところでケーキにナイフで切り込みを入れると、綺麗に割れ目ができます!思ってるより深く切り込んだ方がきれいです! 焼いてる途中で焦げそうだったらアルミホイルをのせて焼いてください。
- レシピID:1540011335
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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試行錯誤の末に完成したとっておきのレシピです!