なめこの味噌スープ レシピ・作り方

なめこの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
なめこのスープです。

材料(2人分)

  • なめこ 50g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 なめこを洗ってぬめりを取り、水気を切る。
  2. 2 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、鶏がら塩糀スープの素、醤油を入れ、煮立たせる。
  4. 4 鍋になめこを加え、再度煮立ったら、絹ごし豆腐を加え煮立たせる。
  5. 5 鍋に合わせ味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

なめこでスープを作りました。

  • レシピID:1540011243
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る