豚こま肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とピーマンの味噌炒め
あ3608
あ3608
簡単でーす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、砂糖、水を混ぜあわせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    片栗粉をまぶした豚こま肉を炒める
  3. 3 色が変わったら、細切りにしたピーマン、玉ねぎを加えてサッと炒める
  4. 4 1を加えて炒め煮にする
    しんなりして、とろみがでたらできあがり

きっかけ

味噌炒めが好きなので

  • レシピID:1540011190
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る