豚こま肉の大根人参巻 レシピ・作り方

豚こま肉の大根人参巻
あ3608
あ3608
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根 3cm
  • 人参 5cm
  • しょうゆ、砂糖 大さじ1
  • 酒、水 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根、人参はスティック状に切ってレンジで2分ほど加熱して柔らかくしておく
  2. 2 豚こま肉で1を巻く
    肉が足りない時は2枚重ねて
  3. 3 フライパンに油を入れ、巻目を下にして焼いていく
  4. 4 ころころ転がして、火が通ったら、しょうゆ、砂糖、酒、水を入れて煮る
    水分がなくなってきたらできあがり

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1540010918
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/30 21:55
    豚こま肉の大根人参巻
    お弁当にしました!甘辛でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る