えのきスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1パック
- ふえるわかめ 1つまみ
- ☆水 400cc
- ☆コンソメ 1個
- ☆酒 小匙1
- 減塩醤油 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
材料を用意します。
えのき茸は根元を切り落とし
半分に切ります。 -
2
鍋に
☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
3
2が煮立ちましたら
えのき茸、わかめを
加え減塩醤油も加え
味を締めます。 -
4
器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えのきスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません