えのきスープ レシピ・作り方

えのきスープ
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にえのき茸があったのでスープにしました。

材料(2人分)

  • えのき茸 1パック
  • ふえるわかめ 1つまみ
  • ☆水 400cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆酒 小匙1
  • 減塩醤油 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を切り落とし
    半分に切ります。
  2. 2 鍋に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 2が煮立ちましたら
    えのき茸、わかめを
    加え減塩醤油も加え
    味を締めます。
  4. 4 器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にえのき茸があったのでスープにしました。

  • レシピID:1540010833
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき
料理名
えのきスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る