ニラとたまごの中華炒め レシピ・作り方

ニラとたまごの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
美食毎日
美食毎日
中華の定番家庭料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油をあたため、とかしたたまごを素早く炒める。固まったらいったん取り出す。
  2. 2 次に4cmほど切ったニラを素早く炒め、水を少し入れ、水がとぶまで炒める。
  3. 3 先ほどのたまごを混ぜて塩をふって完成。

きっかけ

簡単に作れる絶品です。ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

たまごを炒めるときはあまりかき混ぜず、フライパンを軽く揺する感じでふわふわした食感になる。

  • レシピID:1540010827
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラとたまごの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る