ニラとたまごの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでサラダ油をあたため、とかしたたまごを素早く炒める。固まったらいったん取り出す。
- 2 次に4cmほど切ったニラを素早く炒め、水を少し入れ、水がとぶまで炒める。
- 3 先ほどのたまごを混ぜて塩をふって完成。
きっかけ
簡単に作れる絶品です。ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
たまごを炒めるときはあまりかき混ぜず、フライパンを軽く揺する感じでふわふわした食感になる。
- レシピID:1540010827
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラとたまごの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません