さんまの味噌煮☆圧力鍋 レシピ・作り方

さんまの味噌煮☆圧力鍋
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
圧力鍋で簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、砂糖、塩、しょうゆ、みりん、味噌を入れて
    火にかける
  2. 2 さんまは、頭と尾、はらわたをとり、さっと水洗いして、ぶつ切りにする
  3. 3 1が煮立ったら、火を止め、さんまを入れて、千切りにした、しょうがを入れる
    蓋を閉めて圧力がかかったら弱火にして15分
  4. 4 火を止め圧力がぬけるのをまって、できあがり

きっかけ

骨まで食べれるようなのを作りたくて

  • レシピID:1540010202
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る