ベリーベリーパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイ生地シート 1枚
- ベリー系(冷凍のもの、ジャムなど) 適量
- グラニュー糖 5~10g
- 溶き卵 少々
作り方
-
1
パイ生地シートを室温で戻し、少し柔らかくする。
出来上がり人数に合わせてシートをカットする。
出来上がり個数×2必要。
四角や好きな型を使っても♪ -
2
シートにフォークを刺して数ヶ所穴を開ける。
グラニュー糖を少しづつふりかける。(お好みで) -
3
半分の枚数のシートの真ん中へ、ベリーやジャムなどをスプーンでのせる。
くるり周り約1cm開けておく。 -
4
2の上にカットしておいたシートをのせていく。
周りをフォークを使ったり、手で摘まんだりして上下のシートをくっつける。 - 5 上面に溶き卵を塗る。
-
6
180度の温度で、10分~15分焼く。
焼きすぎると中身が飛び出すことがあります。
焼き上がりは、火傷にご注意を!!
きっかけ
冷凍庫に、パイ生地シートとミックスベリーがあったので。
おいしくなるコツ
我が家では、5cm四方くらいのサイズで作りました。 グラニュー糖・ベリー・ジャムなどは控えめに使うと、仕上がり綺麗です。
- レシピID:1540010124
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ベリーベリーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません