ベリーベリーパイ レシピ・作り方

ベリーベリーパイ
クッキンマム
クッキンマム
パイ生地シートの大きさによって、1つの出来上がりサイズが変わってくると思いますが、自由に気軽に作ってみてください。

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイ生地シート 1枚
  • ベリー系(冷凍のもの、ジャムなど) 適量
  • グラニュー糖 5~10g
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 パイ生地シートを室温で戻し、少し柔らかくする。
    出来上がり人数に合わせてシートをカットする。
    出来上がり個数×2必要。
    四角や好きな型を使っても♪
  2. 2 シートにフォークを刺して数ヶ所穴を開ける。
    グラニュー糖を少しづつふりかける。(お好みで)
  3. 3 半分の枚数のシートの真ん中へ、ベリーやジャムなどをスプーンでのせる。
    くるり周り約1cm開けておく。
  4. 4 2の上にカットしておいたシートをのせていく。
    周りをフォークを使ったり、手で摘まんだりして上下のシートをくっつける。
  5. 5 上面に溶き卵を塗る。
  6. 6 180度の温度で、10分~15分焼く。

    焼きすぎると中身が飛び出すことがあります。

    焼き上がりは、火傷にご注意を!!

きっかけ

冷凍庫に、パイ生地シートとミックスベリーがあったので。

おいしくなるコツ

我が家では、5cm四方くらいのサイズで作りました。 グラニュー糖・ベリー・ジャムなどは控えめに使うと、仕上がり綺麗です。

  • レシピID:1540010124
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ベリーベリーパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る