離乳食☆パンプキンスープ レシピ・作り方

離乳食☆パンプキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
高野豆腐でとろみを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄く切って茹でてやわらかくする
  2. 2 小鍋に、すりおろした玉ねぎ、カボチャ、野菜スープを入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3 水で戻す前の高野豆腐を、すりおろす
  4. 4 2と、3を混ぜ合わせて、一煮立ちしたらできあがり

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1540010032
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る