白菜ともやしと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしと豆腐のお味噌汁
marie_777
marie_777
加熱時間が少なくて大丈夫な具材ばかりなので、時間が無い時にもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1~2枚
  • もやし 1/4~1/3袋
  • 豆腐 1/3~1/2丁
  • 和風顆粒ダシ 小さじ1
  • カップ2~2.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ・白菜は2~3センチくらいにざく切り。
    ・豆腐は2~3センチ角位のさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に顆粒ダシ、水、具材を入れて煮ます。
    (☆火が通って無くても食べられる材料ばかりなので、湯で加減はお好みでどうぞ。)
  3. 3 具材がお好みの湯で加減に茹ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐ともやしと白菜があったので。

  • レシピID:1540009746
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし白菜の味噌汁白菜スープ白菜
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る