梅とろろ☆まぐろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは適当な大きさに切り、☆を混ぜ合わせ、マグロを5分くらい漬けておきます
- 2 長芋をすりおろし、チューブの梅を加え混ぜます。
- 3 器にご飯を入れ、②をご飯が隠れるように全体にかけてから①のマグロをのせれば完成です(少し漬けダレも入れると美味しいです)
きっかけ
賞味期限ギリギリの長芋が冷蔵庫に残っていたので☆
おいしくなるコツ
えごま油を加えることで味にコクが出て美味しいです♪ とろろに梅を混ぜるのがポイントです!
- レシピID:1540009044
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろの漬けをのせたあっさり丼です☆