わさび赤ワインソースのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 300g
- 赤ワイン 50ml
- 醤油 大さじ1
- S&B本生きざみわさび 小さじ2
作り方
- 1 フライパンでステーキ用牛肉の両面をこんがりするまで焼く。
- 2 フライパンからステーキを取り出し、肉汁はそのままで余分な油をふき取る。
- 3 フライパンに赤ワイン、醤油を入れ、煮立たせたら、S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 4 ステーキにソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません