豚こま肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩麹をもみこみ
小麦粉をふる -
2
小松菜は3cmくらいに切り
人参は千切りにする -
3
フライパンに油を入れ
豚こま肉を炒め
色が変わったら
野菜と一緒に炒める -
4
野菜がしんなりしたら
エリンギを入れて
焼き肉のたれをまわしかけ
ごまをふりかけて出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで お肉がやわらかくなり たれも絡みやすくおいしいです♪
- レシピID:1540007565
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません