抹茶どら焼き&カスピ海ヨーグルトの栗デザート♪ レシピ・作り方

抹茶どら焼き&カスピ海ヨーグルトの栗デザート♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
抹茶どら焼きは、半分に切ってカロリーカットしました☆
おうちスイーツです♪

材料(1人分)

  • 抹茶どら焼き 1/2個
  • むき栗のせる用 1個
  • むき栗ソース用 3個
  • カスピ海ヨーグルト 大さじ3
  • チョコシロップ 適量

作り方

  1. 1 むき栗は包丁で細かく切っておき、どら焼きは半分に切る。
  2. 2 お皿にどら焼きを盛り付け、カスピ海ヨーグルトをかけて、①のむき栗をかけます。飾り付けにむき栗1個をのせます
  3. 3 チョコシロップをかけて完成です

きっかけ

どら焼きがあったのでスイーツにしました♪

おいしくなるコツ

栗は程よく粒粒感を残すのがポイントです☆ どら焼きとヨーグルトと栗を一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1540007010
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る