抹茶どら焼き&カスピ海ヨーグルトの栗デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶どら焼き 1/2個
- むき栗のせる用 1個
- むき栗ソース用 3個
- カスピ海ヨーグルト 大さじ3
- チョコシロップ 適量
作り方
- 1 むき栗は包丁で細かく切っておき、どら焼きは半分に切る。
- 2 お皿にどら焼きを盛り付け、カスピ海ヨーグルトをかけて、①のむき栗をかけます。飾り付けにむき栗1個をのせます
- 3 チョコシロップをかけて完成です
きっかけ
どら焼きがあったのでスイーツにしました♪
おいしくなるコツ
栗は程よく粒粒感を残すのがポイントです☆ どら焼きとヨーグルトと栗を一緒に食べると美味しいです
- レシピID:1540007010
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちスイーツです♪