春の味覚☆生しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 丼に温かいご飯をよそう。
- 2 ご飯の上に刻み海苔、生しらすの順にのせる。
- 3 真ん中を窪ませて卵黄を落とす。
- 4 ネギのみじん切り、白いりごま、おろし生姜をトッピングして、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
新鮮な生しらすが手に入ったので。
おいしくなるコツ
生魚が苦手な方は釜あげしらすで作っても美味しいと思います。今回は薬味にネギとおろし生姜を使用しましたが、お好みで大葉やわさびにしても良いですね(o^-')b !
- レシピID:1540006914
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 生しらす丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/04/23 15:57しらす丼、凄く美味しかったです♥ご馳走様でした♪