火にかけるだけ簡単☆プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラは3~4センチに
切ります。
たまねぎはスライスに
します。
しめじは根元を切り落とします。
豚肉は食べやすく
切ります。 -
2
☆の調味料をよく
混ぜます。 - 3 鍋に2を入れます。
- 4 豚肉を広げ混ぜます。
- 5 玉ねぎをのせます。
- 6 しめじをのせます。
- 7 ニラを入れます。
- 8 ふたをして火をかけます
-
9
強火で蒸気が出たら
中火にして
3分加熱します。 -
10
ふたをとって全体を混ぜ
豚肉に火が通ったら
火を止めます。 -
11
皿に盛り
白ごまをふって
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルコギ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
方向変換しました(*^_^*)