抹茶豆乳の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶豆乳飲料 50cc
- ホットケーキミックス 50g
- ケーキシロップ 小さじ1
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと豆乳(抹茶味)、ケーキシロップを入れよく混ぜ合わせる。
- 2 ルクエに流し込み、レンジで2分チンする。1分蒸らす。
- 3 器に盛りつければ完成です!
きっかけ
抹茶味の蒸しパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ケーキシロップは甘いのが好きなかたは大さじ1にしてください♪お好みです☆
- レシピID:1540006659
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません