豆乳バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆乳にホットケーキミックスと溶き卵を入れよく混ぜる。食べやすいサイズにカットしたバナナとはちみつを入れよく混ぜる。
- 2 ルクエに混ぜたものを全部入れて、レンジで3分チンする(500w)。1~2分むらしお皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
豆乳とバナナの組み合わせで蒸しパンを作りたかった
おいしくなるコツ
バナナをつぶしながら混ぜるのがコツです。バナナの出来上がりがカスタードっぽくなります☆ 薄味が好みじゃない方は、はちみつ大さじ1くらいのほうが美味しいかも
- レシピID:1540006402
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません