豆乳バナナ蒸しパン レシピ・作り方

豆乳バナナ蒸しパン
ann カフェ☆
ann カフェ☆
素朴な味でとってもヘルシー♪

材料(2~3人分)

  • バナナ 1本
  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳にホットケーキミックスと溶き卵を入れよく混ぜる。食べやすいサイズにカットしたバナナとはちみつを入れよく混ぜる。
  2. 2 ルクエに混ぜたものを全部入れて、レンジで3分チンする(500w)。1~2分むらしお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

豆乳とバナナの組み合わせで蒸しパンを作りたかった

おいしくなるコツ

バナナをつぶしながら混ぜるのがコツです。バナナの出来上がりがカスタードっぽくなります☆ 薄味が好みじゃない方は、はちみつ大さじ1くらいのほうが美味しいかも

  • レシピID:1540006402
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る