トマトとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
トマトとブロッコリーがホワイトソースとよくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをお好みの硬さに茹でる。
    茹で終わりにブロッコリーも茹でて水気をよく切っておく。
  2. 2 耐熱容器にバター、小麦粉を入れてレンジで1分加熱する。
    牛乳を2回に分けて加えてよく混ぜ、それぞれ30秒づつ加熱する。
  3. 3 2へシャケフレークを加え、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 1のパスタとブロッコリーを器に盛り、3と混ぜ合わせたら出来上がり。
    ミニトマトをトッピングしてください。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

  • レシピID:1540005816
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
トマト ブロッコリー ホワイトソース すぱげてぃ
料理名
パスタ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る