香りを楽しむために『ポルチーニ茸のパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポルチーニ茸をぬるま湯で戻します。
-
2
お湯を沸かして、パスタをゆでます。
※)標準より1分程度短くしてください。 -
3
ポルチーニ茸が柔らかくなったら、絞ってから、みじん切りにします。
合わせて、にんにくもみじん切りにします。
※)もどし汁は捨てないでください。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
- 5 香りが出てきたら、ポルチーニ茸を加え、軽く炒めておきます。
- 6 大さじ3の、もどし汁を加えて、パスタが茹で上がるのを待ちます。
- 7 固めに茹でたパスタを加え、火を通していきます。
- 8 1分程度炒めて、パスタがもどし汁を吸ったら、粉チーズ、生クリームを加えます。
- 9 塩で味を調えれば、完成です。
きっかけ
とても安く、大量にポルチーニ茸が手に入ったので。
おいしくなるコツ
・ポルチーニ茸のもどし汁は、少しジャリジャリすることがあります。フキンやキッチンペーパーで濾すか、上澄みを使ってください。
- レシピID:1540005534
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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azzlin2013/09/28 04:14美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
まずは、香りを楽しむため一番シンプルなレシピにしました。