豆腐と釜揚げしらすのさっぱり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- かつお節 2掴み
- 炒りエゴマ(なければ炒りゴマ) 少々
- エゴマの葉(無ければシソの葉) 10枚くらい
- 釜揚げしらす(茹でシラス) 大さじ2
- しょうゆ お好みで
作り方
-
1
丼にご飯を盛って豆腐を一口大に手でちぎってのせる。
細切りにしたエゴマの葉と炒ったエゴマを振りかけかつお節をまぶす。 - 2 釜揚げシラスをトッピングしてしょうゆをたらしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
hiroppy10
日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。
出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)