カラがスルんと剥けて作れる味付け玉子つくったよ
「カラがスルんと剥けて作れる味付け玉子」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 28 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 27件(14人)
-
はなまる子♪2016/11/23 12:42:22めんつゆにじっくり浸けた味玉子美味しいです(vv) そのままとラーメンのトッピングにしていただきました^^*こんばんはぁ!綺麗な色に浸かって美味しそうですねー!私ははなまる子さんの柚子茶のレシピに今度挑戦したいと思ってますよ(≧▽≦)ピーラーを使うあたり流石ですー!
-
ブルーボリジ2014/07/28 00:48:09味付け玉子なら もうこのレシピが我が家の定番に、リピレポです。茹で時間8分、丁度良い黄身の具合が美味しくて色んなトッピングにも大活躍です。ご馳走さまでした♪つくれぽありがとうございます\(^o^)/味が染みていてとても美味しそうにできてますね(≧▽≦)ノ私も食べたくなっちゃったので、早速今晩の夕食に仕込みにしま~す
-
じぇりねこ2014/02/17 07:27:34おはようございます♪もうもう殻がスルンと剥けるし丁度いい半熟加減で凄く感激♡これからは毎回活用させて貰いますね(^O^)素敵なレシピをありがとうございました♪つくれぽありがとうございましたぁ(^O^)/喜んでいただけてめちゃ嬉しいです(≧▽≦)写真見たら私も食べたくなっちゃったので、早速作ります(≧▽≦)ノ
-
ひーじゃーまん2013/05/28 23:25:41こんばんは。茹で卵の殻を向くのは苦手なのであまり作りませんでしたが、この方法だと綺麗に剥けました。ありがとうございました。つくれぽありがとうございました(・∀・)ノあ~、ゆで卵見たら、めっちゃ食べたくなってきましたー!
-
ブルーボリジ2013/05/19 11:30:33失敗無く茹で卵ができ殻が簡単に剥けるのに感動!7分と8分の卵10個浸け込みました。シッカリ中まで味が付くし色にも感動!リピ間違いなしです。ご馳走さまでした♪わ~!10個も作ってくれたんですね(≧▽≦)感激です^^写真めちゃおいしそうに見えますよ~!私も食べたくなっちゃいました^^
-
りんりん28572013/05/07 02:06:11変な写真でごめんね♪今日はつまみで6個作ったよ~。残りの1個です(笑)
今日もとろとろ~。わ~!ありがとうございます(≧▽≦)ノ私も昨日作って食べたところです(・∀・)めちゃ偶然ですねー!半熟美味しそう(≧▽≦) -
ぽんぽんぷー2012/11/01 20:09:09|・∀・)/アリエルさん、殻がスルんと剥けて、美味しい味付け玉子ができました(・∀・)v手順が写真入りでわかりやすかったです♪ごちそう様ですヾ(o・∀・o)ノ゙めっちゃ美味しそう(´∀`)(´∀`)色からして味がしみてそうですねー!作ってくれてどうもありがとうございましたぁ\(^o^)/
-
りんりん28572012/10/20 16:04:38今日アップするスコッチエッグに入れたよ~。麺つゆは甘めに作っちゃった。今日も美味しかったです!いつもありがと♪リンク貼らせてね!わー!凄い美味しそう!!!なるほど、こうやって応用もできますね^^つくレポありがとうございま~す\(^o^)/
-
arakurea2012/10/05 22:08:43アリエルちゃん、こんばんは~! 今日はスッゴクいい感じにできたよ~(●^o^●) アドバイスのお蔭ネ(^_-)-☆ 今日も美味しくいただきました、ありがとう^^(≧∇≦*)めっちゃいい感じに黄身がトロンってなってますねー!美味しそう!いつもありがとうございま~す\(^o^)/\(^o^)/
-
arakurea2012/10/02 22:33:45アリエルちゃん、見て見て~っ☆ 今日の卵、白身が分厚いんだよぉ。。。おっかしいよね~! インチキ卵かぁ? こんなの初めて見たよ~^^; ホントに鶏の卵なのか^^\(◎o◎)/!本当だ!でも白身はタンパク質豊富なんだっけ?(・∀・)ニヤ!つくレポありがとです(^o^)/私も昨日作って食べましたよ^^
-
arakurea2012/09/30 14:47:17お昼に皆でいただきました! 今日のは結構トロリン♪ やっとイイ感じにできました! 美味しいですよね~^^ やみつき卵だわ☆ 私、毎日食べたい、チョ~お気に入り♪Σ(゚∀゚ノ)ノキャー!ありがとうございます!めっちゃトロントロンですね^^美味しそう~!!!写真、あっちの方にも卵が見える(≧∇≦*)
-
arakurea2012/09/29 17:02:37アリエルちゃん、こんにちは~!これだ~い好きっ☆8個も作ったのにお昼に皆で食べちゃったんだよぉ♪だから、明日食べる分をまた作っちゃった^^v 美味しい美味しい♪きゃ~!!!こちらも作ってくれてありがとうございます\(^o^)/気に入ってくれて嬉しい(≧∇≦*)写真見たら、私も食べたくなっちゃったァ!本当にありがとね~!
-
りんりん28572012/09/28 16:51:15今晩アップの油めんに乗せたよ♪今日も旨し~。リンク貼らせてね!わ~~!ありがとうございます\(^o^)/半熟、めっちゃいい感じですね^^美味しそう(≧∇≦*)
-
さとママ36452012/09/23 20:34:17ほんとにスルっと剥けちゃいました♪
今日は刻み納豆&なめ茸の丼に乗せていただきました^^
ご馳走様でした(*^_^*)つくレポありがとうございます\(^o^)/お料理上手のさとママさんに作っていただき、光栄ですよー(^o^)/どんぶり料理もとっても美味しそうですねー! -
☆サチコ2012/09/23 01:47:27リピしちゃいました^^
カラもするんと剥けて気持ちいですね♪アリエルさんの豚丼味しそう(^¬^)ジュルリピありがとうございます^^
黄身の色が美味しそう~~(´∀`)(´∀`)丼物に乗せて食べると美味しいんですよ(*^_^*) -
帰って来たVAN2012/09/16 14:32:19ゆで卵を作る時は、必ずこちらのやり方で♪
つるんと綺麗に剥けるので、ゆで卵を作るのが楽しくなりました(*^o^*)
ありがとうございます(^v^)/いつもありがとうございま~す\(^o^)/本当にツルツルのゆで卵ですね^^美味しそう(≧∇≦) -
arakurea2012/09/15 07:08:30アリエルちゃん、おはよ~♪きたよ~! 糸で切ったら何か波みたいな面白い切り口になったよぉ~(^◇^) 味が滲み滲みで美味しくて。チョ~お気に入り、毎日食べたい♪わー!リピありがとうございます^^めっちゃキレイに切れてる\(^o^)/私もたべたくなってきたぁー!
-
arakurea2012/09/08 00:13:11アリエルちゃん、こんばんは~! 美味しくてまた作ったよ~♪ 水道水が生温くて火が入り過ぎちゃった感じかな~(^_^;) 絶対リピするからね~(^_-)-☆わーい!\(^o^)/つくレポありがとでーす!私も昨日作ったよー^^
黄身が程よく半熟で、美味しそうだね~! -
arakurea2012/08/29 22:34:41アリエルちゃん元気ィ?写真の色、何故か白いけど…黄身まで味が滲みて滲み込んでスッゴク美味しかったよ(●^o^●)また食べたい♪今度はイッパイ作るね(*^_^*)わー!お料理上手のarakureaちゃんに作ってもらえて光栄です^^どうもありがとうございました\(^o^)/
-
あまあい2012/08/22 19:41:49本当に殻が剥きやすくてびっくり!
夕飯の冷麦にのせていただきました♪
ごちそうさまでしたo(^o^)o作ってくれてありがとでーす!キレイに剥けてよかったです~!今度からはこの方法で茹でるといいですよ~^^冷麦も美味しそう~!!! -
☆サチコ2012/08/21 20:27:03味玉がめんつゆで簡単に作れて嬉しいです^^半熟にしてつけ麺に乗せて食べました。味がしみ込んでとっても美味しかったです(*^_^*)わー!美味しそう!お店のつけ麺みたいですねー^^お肉お肉!あ、でも味玉を作ったんでしたよね^^ちょっと半熟で私のよりも美味しそうです!ありがとうございました!
-
まめもにお2012/08/16 12:08:48こんにちわ♪
2日漬け込んでみました (^_^)
味が黄身まで染み込んで、美味しかったです♪
味付け卵はこの方法で作るね☆
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノわーいo(^o^)oつくレポありがとうございましたぁ^^まめさんにも作ってもらっちゃったァー^^!ヤッター\(^o^)/ -
帰って来たVAN2012/08/15 08:10:05娘の朝食プレートに載せました♪ いつもはゆで卵にマヨネーズなんですが、こっちの方が美味しい~♪って言ってくれました(*^o^*)Σ(゚∀゚ノ)ノキャー!リピありがとうございます^^お嬢様も喜んでいただけて光栄です\(^o^)/プレートの卵以外のお料理も美味しそう^^
-
コーデ01172012/08/14 22:22:36いつも剥くと凸凹になっちゃうユデタマゴ、この方法だとツルリと綺麗に剥けて大感激でした☆麺つゆに漬けるだけというのもいいですね~(*^o^*)美味しかったぁ~♪つくレポ感激です!味付け玉子6つも作っていただけたんですね!ありがとうございます\(^o^)/何よりもcordeliaさんが美味しく頂いた事が嬉しかったです。