赤飯焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯 茶碗1杯
- しょうゆ こさじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 水で手をしめらし、温かい赤飯を手にのせ、三角のおにぎりに握ります
- 2 めんつゆを刷毛状のもので、おにぎりに全体的に塗ります。
- 3 魚焼きグリルに火をつけ、②をのせます。
- 4 おにぎりが焼けてきたら、しょうゆも全体的に塗ります。
- 5 しょうゆの香ばしい匂いがしてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 赤飯焼きおにぎり
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/09 23:25香ばしくて、美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)