塩麹★鶏肉のガーリック&ローズマリーソテー レシピ・作り方

塩麹★鶏肉のガーリック&ローズマリーソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
75chan
75chan
うまーい!お店の味になりました!
ガーリックとローズマリーの香りが食欲をそそります。
塩麹でお肉柔らかくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ももを一口大、ニンニクは薄切りにする。
    ポリ袋に鶏肉と★の材料をすべて入れ半日ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱し強火で皮目から焼く。(油を入れなくてもOK)
    焦げ目がついたら裏返し、酒を入れふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 両面に焼き色がついたら出来上がり。
    パセリをかけて、付け合せの野菜と一緒に盛り合わせる。

きっかけ

塩麹初挑戦。庭のローズマリーを使った料理を考えました!

おいしくなるコツ

肉汁がでたタレもとっても美味しいので、絡めて、上からかけていただいてください! レモンをかけていただいても美味しいです♪

  • レシピID:1540004744
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ローズマリー ニンニク 塩麹
料理名
チキンソテー 塩麹 ローズマリー ニンニク
75chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る