我が家の☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★唐揚げ粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ1強
- ★ごま油、酒 各小さじ1/2
- ★ショウガチューブ、ニンニクチューブ 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 取り器肉は一口サイズ大に切る。
- 2 ビニール袋に★を入れ、鶏肉も入れてよく揉み、1時間ほど冷蔵庫で放置する
- 3 あとは油でこんがりと揚げれば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ma30102012/04/22 00:34リンゴ飴さん家のおいし~^^ごちそうさま☆
-
evergreen72012/04/18 23:31唐揚げとてもおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!!
衣サクサク中ジューシーでおいしいです❤