風邪の時も、簡単即席にんにく生姜スープ レシピ・作り方

風邪の時も、簡単即席にんにく生姜スープ
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
体調不良の時でも、簡単にすぐ作れます。勿論予防にも。
卵とじのようにしたいなら、溶き卵は後からいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。その間にねぎを刻みます。
  2. 2 卵を溶き、二つのお椀に半分ずつ入れます。
  3. 3 ②に、にんにく、生姜、ネギ、のり、ゴマを入れます。
  4. 4 お湯が沸いたら③に入れて、ふたをしてください。卵が少しかたまったら、ふたを外し、塩コショウ、唐辛子をかけてください。

きっかけ

体調をくずす時のために考えた、とにかく早くできて、風邪に良い食材を使った物です。

おいしくなるコツ

薄味です。気になる方はコンソメやお醤油をお好みでどうぞ。 にんにくは、チューブタイプや、すりおろして冷凍した物だと簡単です。 生姜も同じですが、乾燥生姜で体を芯からあたためてほしいです。

  • レシピID:1540003636
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)
関連キーワード
あたたまる 生姜 予防 すぐ
料理名
風邪の時も、簡単即席にんにく生姜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る