豆乳かぼちゃシチュー! レシピ・作り方

豆乳かぼちゃシチュー!
  • 約30分
  • 500円前後
chan3chu
chan3chu
女性に嬉しい豆乳を使った一品です(^O^)
そして寒い時期にはかぼちゃ、シチューが食べたくなるので作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはかぼちゃを半分に切ります。片方はレンジで温めて柔らかくします。片方は一口サイズに。
  2. 2 白菜、鶏肉を食べやすい大きさに切り、かぼちゃと一緒に炒めます。
  3. 3 ここで火を止め、小麦粉を全体にまぶします。
  4. 4 しっかりと混ざったら、豆乳を注ぎ再び火にかけます。
  5. 5 煮立ってきたらコンソメを加えます。
  6. 6 あとはひたすら好みのとろみが出るまで混ぜるだけです!o(^▽^)o

きっかけ

母がよく作ってくれたかぼちゃシチュー、豆乳風にアレンジしてみましたo(^▽^)o

  • レシピID:1540003578
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る