豆乳かぼちゃシチュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはかぼちゃを半分に切ります。片方はレンジで温めて柔らかくします。片方は一口サイズに。
- 2 白菜、鶏肉を食べやすい大きさに切り、かぼちゃと一緒に炒めます。
- 3 ここで火を止め、小麦粉を全体にまぶします。
- 4 しっかりと混ざったら、豆乳を注ぎ再び火にかけます。
- 5 煮立ってきたらコンソメを加えます。
- 6 あとはひたすら好みのとろみが出るまで混ぜるだけです!o(^▽^)o
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そして寒い時期にはかぼちゃ、シチューが食べたくなるので作りました!