バナナ入りミニパンケーキ (離乳食完了期にも) レシピ・作り方

バナナ入りミニパンケーキ (離乳食完了期にも)
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
7センチくらいのミニサイズが15枚くらい焼けました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナと砂糖を入れてすりつぶす。
    ☆砂糖を少し入れた方が砂糖のざらざら感で、バナナが滑らなくなって、つぶしやすくなります。
  2. 2 ①のバナナにたまご、
    ホットケーキミックス、牛乳、と入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて全体になじませたら生地を落として、弱めの中火くらいで、焦げに気をつけながら焼きます。
    (焦げっぽい匂いで判断するとよい)
  4. 4 泡がプツプツしてきたら裏返す目安。
    両面にいい色に焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

バナナのタルトタタンを作ろうと思ったのに気付いたらバナナをすりつぶしてしまっていたので、分量を変えてパンケーキにしました☆

おいしくなるコツ

☆バナナの糖分で焦げやすいので、焦げそうなにおいがしてきたら焦げてないか確認して裏返して焼いてください。 (分量はその時の気分で、多少加減しても問題なく焼けると思います(^^;)

  • レシピID:1540003493
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナ入り ミニ パンケーキ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る