フライパンで★バームクーヘン レシピ・作り方

フライパンで★バームクーヘン
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単でおいしいです★

材料(2人分)

  • HM 100g
  • ★砂糖 30g
  • ★溶き卵 1個
  • ★牛乳 100cc
  • 溶かしバター 30g
  • 芯(割り箸や、アルミホイルを丸めたもの) 1~2本

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 HMも加えよく混ぜ、バターを加え混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し、手順2の生地を少量流しいれる
  4. 4 はじに芯をおき、くるくると巻く。
    これを数回くりかえす
  5. 5 冷やして芯を抜き、切り分ければ完成(*´ω`*)

きっかけ

バームクーヘンが食べたくて(^ω^)

  • レシピID:1540003347
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バームクーヘン
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • мιно5214
    мιно5214
    2013/06/20 07:39
    フライパンで★バームクーヘン
    ちょっと牛乳おおめにいれてあげるとあまり膨らまなくて巻きやすかった!
    コーヒーいれてみました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/27 14:34
    フライパンで★バームクーヘン
    子供のおやつに作ったのに、待てずにお昼ごはんのデザートになりました^^;おいしかったです
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/08/30 16:34
    フライパンで★バームクーヘン
    おうちでバウムができるなんて感動です!ひたすらクルクル頑張った甲斐ありました。
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/21 16:00
    フライパンで★バームクーヘン
    家庭でバームが作れる事に感動です☆イイ感じの大きさになるまで黙々とした作業ですがたくさん巻くにつれて完成が楽しみでした♪家族に好評で大満足でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る