フライパンで★バームクーヘン レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM 100g
- ★砂糖 30g
- ★溶き卵 1個
- ★牛乳 100cc
- 溶かしバター 30g
- 芯(割り箸や、アルミホイルを丸めたもの) 1~2本
作り方
- 1 ★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
- 2 HMも加えよく混ぜ、バターを加え混ぜる
- 3 フライパンを熱し、手順2の生地を少量流しいれる
-
4
はじに芯をおき、くるくると巻く。
これを数回くりかえす - 5 冷やして芯を抜き、切り分ければ完成(*´ω`*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バームクーヘン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
мιно52142013/06/20 07:39ちょっと牛乳おおめにいれてあげるとあまり膨らまなくて巻きやすかった!
コーヒーいれてみました♪ -
ちっち09092013/02/27 14:34子供のおやつに作ったのに、待てずにお昼ごはんのデザートになりました^^;おいしかったです
-
はい☆ちぃーず2012/08/30 16:34おうちでバウムができるなんて感動です!ひたすらクルクル頑張った甲斐ありました。
-
happy-yu2012/07/21 16:00家庭でバームが作れる事に感動です☆イイ感じの大きさになるまで黙々とした作業ですがたくさん巻くにつれて完成が楽しみでした♪家族に好評で大満足でした(*^_^*)