濃厚な味わい♪ピーマン&チーズの豚バラ巻き! レシピ・作り方

濃厚な味わい♪ピーマン&チーズの豚バラ巻き!
  • 約15分
  • 500円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
天ぷら粉に入ってる旨味成分がお肉に染みわたり更なる旨味が全体にプラスされます!
濃厚な味わい♪食べ応え抜群です\(^o^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、種を取り水気を切っておく。
    豚バラ肉は、片面のみに塩胡椒をしておく。
  2. 2 豚バラ肉は、片面のみに塩胡椒をしておく。
  3. 3 ベビーチーズを4等分に切る。
    ※わが家ではカマンベールを使用していますが、他の種類でもOK!焼く時に難しくなる可能性がありますが、とろけるチーズ等でも美味しく仕上がります。
  4. 4 半分に切ったピーマンの中に、ベビーチーズを入れる。
  5. 5 豚バラ肉で、チーズを入れたピーマンを巻いていく。
    ※なるべく隙間があかないように。オニギリみたいに握るように巻いていくと、焼く時に崩れにくくなります。
  6. 6 豚バラ肉で巻いたチーズ入りピーマンの全体に、天ぷら粉をまぶす。
  7. 7 少し多めの油をひいたフライパンに入れ、弱火で両面をひっくり返しながら焼いていく。
  8. 8 表面がカリカリになるくらいまで焼けたら出来上がりです。
    ※盛り付けの際、三つ葉or刻みネギを乗せると見栄えも豪華になります。

きっかけ

ふと思いついて作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

ポイントは天ぷら粉!!!作り方も超簡単なので、失敗することは先ずありません!! ※天ぷら粉が無ければ片栗粉でもOKですが、旨味は半減されちゃうかも…です(^_^;)

  • レシピID:1540003188
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚肉 おつまみ 旨味
料理名
ピーマン&チーズの豚バラ巻き
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る