濃厚な味わい♪ピーマン&チーズの豚バラ巻き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分に切り、種を取り水気を切っておく。
豚バラ肉は、片面のみに塩胡椒をしておく。 - 2 豚バラ肉は、片面のみに塩胡椒をしておく。
-
3
ベビーチーズを4等分に切る。
※わが家ではカマンベールを使用していますが、他の種類でもOK!焼く時に難しくなる可能性がありますが、とろけるチーズ等でも美味しく仕上がります。 - 4 半分に切ったピーマンの中に、ベビーチーズを入れる。
-
5
豚バラ肉で、チーズを入れたピーマンを巻いていく。
※なるべく隙間があかないように。オニギリみたいに握るように巻いていくと、焼く時に崩れにくくなります。 - 6 豚バラ肉で巻いたチーズ入りピーマンの全体に、天ぷら粉をまぶす。
- 7 少し多めの油をひいたフライパンに入れ、弱火で両面をひっくり返しながら焼いていく。
-
8
表面がカリカリになるくらいまで焼けたら出来上がりです。
※盛り付けの際、三つ葉or刻みネギを乗せると見栄えも豪華になります。
きっかけ
ふと思いついて作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
ポイントは天ぷら粉!!!作り方も超簡単なので、失敗することは先ずありません!! ※天ぷら粉が無ければ片栗粉でもOKですが、旨味は半減されちゃうかも…です(^_^;)
- レシピID:1540003188
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- ピーマン&チーズの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味わい♪食べ応え抜群です\(^o^)/