うまい!シーフードガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタイガー(頭なし) 8尾
- ★塩・酒 (下処理用) 少々
- いか(ボイルでも生でも) 150g
- オリーブオイル 大2
- ニンニク 2片
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コショウ 少々
- ☆醤油 大1
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ブラックタイガーの皮を剥き、背わたをとり、★で下処理しておきます。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがたってきたら、中火でえびといかを炒めます。
-
3
全体に火が通ったら、☆の調味料を入れて出来上がり。
あればパセリをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シーフードガーリック炒め
75chan
最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すずらん292012/05/03 19:43美味しかったです♪ご馳走様でした。
-
love93532012/03/05 21:303度目のレポートで~す♪
相も変わらずに美味しく頂きました❤
旦那様の分が、、レタスとほんの少しのエビとイカちゃん。。。
だって美味しいんだもん←娘たちより♪ -
love93532011/12/16 23:50初めて作った75chanさんのお料理を、今一度作ってみました~♪
子供たちも大喜び♪♪あっという間の二ヶ月でした~☆
今回はシーフードMIXにて☆また作ります❤ -
love93532011/10/23 19:39今日はブラックタイガーが高かったので、むき海老で作ってみました☆
でも、とっても美味しくて、家族で争奪戦になりました❤
パセリの代わりにレタスを敷いてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にある調味料だけで炒めるだけです。
おつまみにもどうぞ。
シーフードミックスでも出来ます。