とり胸肉のバジマヨソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とり胸肉 2枚(600g)
- ★粗みじん切りにしたバジル 5枚分
- ★牛乳、白ワイン 各大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
胸肉は余分な脂を取り、皮にフォークで穴をあける。
身の方には数か所切り目を入れる。
食べやすい大きさに切る - 2 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、両面をキツネ色になるまでこんがり焼く。
- 5 キッチンペーパーで余分な油をふき取り、★のソースを加え鶏肉に絡める。
-
6
器に盛れば完成!
バジルの香りが鶏肉の臭みを消してくれます!
きっかけ
家で育てているバジルが繁殖してしまったので(´・ω・`;)
おいしくなるコツ
バジルの香りが苦手な方は、少しバジルの量を減らしてもいいかもしれません(*^ω^*)
- レシピID:1540002515
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
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とりの胸肉を使うことで安く仕上げています!!