とり胸肉のバジマヨソース☆ レシピ・作り方

とり胸肉のバジマヨソース☆
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
バジルとマヨネーズの相性がバツグンのチキンですヽ(*´∀`*)ノ
とりの胸肉を使うことで安く仕上げています!!

材料(3人分)

  • とり胸肉 2枚(600g)
  • ★粗みじん切りにしたバジル 5枚分
  • ★牛乳、白ワイン 各大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は余分な脂を取り、皮にフォークで穴をあける。
    身の方には数か所切り目を入れる。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、両面をキツネ色になるまでこんがり焼く。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油をふき取り、★のソースを加え鶏肉に絡める。
  6. 6 器に盛れば完成!
    バジルの香りが鶏肉の臭みを消してくれます!

きっかけ

家で育てているバジルが繁殖してしまったので(´・ω・`;)

おいしくなるコツ

バジルの香りが苦手な方は、少しバジルの量を減らしてもいいかもしれません(*^ω^*)

  • レシピID:1540002515
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
安い 胸肉 ハーブ バジル
料理名
チキン
リンゴ飴(´・ω・`)v
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