お弁当にも箸休めにも『ごまじゃが』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切ります。
大葉は千切りにします。 -
2
じゃがいもを柔らかくなるまで、茹でます。
※)ポテトサラダより少し固め。 -
3
ボールに、じゃがいもと調味料を入れ、軽く混ぜます。
※)潰し過ぎないほうが良いと思います。 - 4 盛り付け、白ごまをふれば完成です。
きっかけ
大葉とじゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
・ごまだれは何でも良いと思いますが、濃さが異なると思いますので、加減してください。 レシピはストレートタイプのたれを使いました。
- レシピID:1540001729
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2013/06/30 16:04ごまだれの味付けでが香ばしくて、とってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
-
かめちゃん2006kame2011/07/27 20:10ホント大葉がアクセント!
やみつきになりそ~♪
おつまみにペロリといっちゃいました~
ごちそうさま