水菜サラダ レシピ・作り方

水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
げねす
げねす
いろんな食感があっておいしいですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げをグリルで焼く。
  2. 2 その間に水菜を洗い、根本を切り
    約4㎝の長さに切っていく。
  3. 3 こんがり焦げ目がついたら
    油揚げを取り、
    縦4㎝幅5㎜に切っていく。
  4. 4 たくあんは細かく千切りしていく。
    もともと切れてるのでもOK
  5. 5 皿に水菜→油揚げ→たくあん
    を盛り付ける。

    好きなドレッシング
    (今回はごまドレッシング)
    をかけ完成

きっかけ

私が一番好きなサラダだからです^^

おいしくなるコツ

水菜は多めの方が味が丁度いいです。 それぞれ同じ大きさぐらいに切っていくと良いですよ

  • レシピID:1540001684
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げとたくあんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る