大葉が決め手っ♪ ちくわ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわに、包丁で縦に切れ目を入れる。
納豆に付属のタレとからしを混ぜる。 -
2
ちくわ1本に大葉1枚を挟み、
その上に納豆を詰めたら、できあがり♪
きっかけ
納豆が大好きっ! 納豆は夜に食べた方が体に良いと分かってから、夕食に二日に一度が必ず登場。でも夜は炭水化物を摂らない生活なので、納豆を「おかず」っぽくしようと心掛けている中で生まれた一品です。
おいしくなるコツ
お好みで、からしを「わさび」に変えても、美味しくいただけます。
- レシピID:1540001681
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ちくわ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません