とろりまぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけ汁を作ります。しょうゆとみりんをよく混ぜます。
- 2 まぐろは水気をふき、食べやすい大きさに切ります。
- 3 1のつけ汁に2のまぐろを30分程度漬け込みます。
- 4 あたたかいごはんを丼によそい、3のまぐろを乗せ、汁をかけます。
- 5 たっぷりの炒りごま、千切りにした小口ねぎ、わさびを載せて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬け丼
うっかり0303
食べるの大好き主婦です。
難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい!
そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わずに作れて、とろりとしたつけ汁とまぐろの旨みがたまりません。