失敗から生まれたレシピ『ピザ餅』 レシピ・作り方

失敗から生まれたレシピ『ピザ餅』
  • 約1時間
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
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台湾の葱餅の作り方を参考に、ピザのソースと具で作ってみました。
中身が熱いので気をつけてください。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ぬるま湯 100cc
  • 小さじ/2
  • ----- 具材 -----
  • ピザソース 大さじ3
  • とろけるチーズ 適量
  • ソーセージなど 適量

作り方

  1. 1 生地を作ります。
    生地は、水餃子(レシピID:1540001292)
    の作り方と同じです。

    作ったら30分ほど寝かせます。
  2. 2 打ち粉をし、生地を広げます。
  3. 3 ピザソースを塗り、具材とチーズを載せます。
  4. 4 手前から巻いていき、筒状にします。
  5. 5 端から、渦巻き状に巻き、軽く上から押さえながら成型します。

    ※)多少ソースが出ても気にしなくて大丈夫です。
  6. 6 フライパンに油をしき、弱火でじっくり焼き上げます。
  7. 7 両面、こんがりカリカリに焼きあがれば完成です。

きっかけ

ピザを焼いていて失敗した時に、丸めてフライパンで焼いたら美味しかった。

おいしくなるコツ

・ゆっくりと火を通すことで、中まで火が通り、表面はカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1540001300
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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