失敗から生まれたレシピ『ピザ餅』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- ぬるま湯 100cc
- 塩 小さじ/2
- ----- 具材 -----
- ピザソース 大さじ3
- とろけるチーズ 適量
- ソーセージなど 適量
作り方
-
1
生地を作ります。
生地は、水餃子(レシピID:1540001292)
の作り方と同じです。
作ったら30分ほど寝かせます。 - 2 打ち粉をし、生地を広げます。
- 3 ピザソースを塗り、具材とチーズを載せます。
- 4 手前から巻いていき、筒状にします。
-
5
端から、渦巻き状に巻き、軽く上から押さえながら成型します。
※)多少ソースが出ても気にしなくて大丈夫です。 - 6 フライパンに油をしき、弱火でじっくり焼き上げます。
- 7 両面、こんがりカリカリに焼きあがれば完成です。
きっかけ
ピザを焼いていて失敗した時に、丸めてフライパンで焼いたら美味しかった。
おいしくなるコツ
・ゆっくりと火を通すことで、中まで火が通り、表面はカリカリに仕上がります。
- レシピID:1540001300
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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中身が熱いので気をつけてください。