ちょっと素敵な前菜 鳥はむのゼリー寄せ♪ レシピ・作り方

ちょっと素敵な前菜 鳥はむのゼリー寄せ♪
garako♪
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鳥はむが2~3切れ残ってしまったら、そのまま食べてしまわずに、ちょっとリメイクして、お野菜もたっぷりの前菜にしてみませんか♪

材料(4人分)

  • 鳥はむ 2~3切れ
  • 赤パプリカ 適量
  • 黄パプリカ 適量
  • ほうれん草 適量
  • 300cc
  • コンソメ 固形1個
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鳥はむ、パプリカ、ほうれん草などを1cm角くらいに刻んでおく。

    300ccのお湯を沸かしたら、コンソメ、塩で味付けをして、スープを冷ます。
  2. 2 スープが熱々ではなくなったら、ゼラチンを入れて溶かしたら、タッパや型などに入れ、

    鳥はむと野菜を入れて軽くかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ゼリーが固まったら、スプーンですくってカクテルグラスなどに盛りつけたら、

    余りものの簡単アレンジで、前菜が一品できあがり♪

きっかけ

お正月料理にと、たっぷり用意した鳥はむが余ってしまった。。 1月3日、箱根駅伝を見ながら作ってみた ちょっとオシャレな、でも実は簡単な前菜。 ゼリー寄せです。

おいしくなるコツ

鳥はむの塩気もあるので、スープの塩味は、濃すぎない方がいいです。 ゼラチンとスープの量を調整して、もっと固い「煮こごり」のようにしても、美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1540001232
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鳥はむ コンソメ ゼラチン 前菜
料理名
鳥はむと野菜のゼリー寄せ
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