ちょっと素敵な前菜 鳥はむのゼリー寄せ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥はむ 2~3切れ
- 赤パプリカ 適量
- 黄パプリカ 適量
- ほうれん草 適量
- 水 300cc
- コンソメ 固形1個
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
鳥はむ、パプリカ、ほうれん草などを1cm角くらいに刻んでおく。
300ccのお湯を沸かしたら、コンソメ、塩で味付けをして、スープを冷ます。 -
2
スープが熱々ではなくなったら、ゼラチンを入れて溶かしたら、タッパや型などに入れ、
鳥はむと野菜を入れて軽くかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。 -
3
ゼリーが固まったら、スプーンですくってカクテルグラスなどに盛りつけたら、
余りものの簡単アレンジで、前菜が一品できあがり♪
きっかけ
お正月料理にと、たっぷり用意した鳥はむが余ってしまった。。 1月3日、箱根駅伝を見ながら作ってみた ちょっとオシャレな、でも実は簡単な前菜。 ゼリー寄せです。
おいしくなるコツ
鳥はむの塩気もあるので、スープの塩味は、濃すぎない方がいいです。 ゼラチンとスープの量を調整して、もっと固い「煮こごり」のようにしても、美味しくいただけると思います。
- レシピID:1540001232
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥はむと野菜のゼリー寄せ
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