10分で出来る簡単とろーり美味しいクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半分
- じゃがいも 半分
- 人参 1/3
- ベーコン 2枚
- あさり(冷凍のシーフードミックス) ひとつかみ
- 薄力粉 大1
- バター 大1
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りあとの野菜・ベーコンは細かく一口大サイズに切る。
- 2 シリコンすチーマーに野菜・ベーコンを小麦粉をふりかけ最後にバターを加え蓋をして3分加熱。牛乳とソーフードミックスを加えよく混ぜる
- 3 混ぜたら更に2分加熱し蓋をしたまま2分村蒸らし塩コショウをして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単で寒い冬にはもってこいのレシピ