えびとにらの卵とじ レシピ・作り方

えびとにらの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃーこ1026
みぃーこ1026
簡単でおいしいのでぜひ試してみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは薄い塩水で洗い、塩こしょう・酒で下味をつける。
  2. 2 ニラは4センチ長さに切る。
    卵は軽くほぐす。
  3. 3 フライパンに★を入れて煮立て、1のエビをいれる。
    えびに火が通ったらニラをいれ、とき卵を流し入れて火を止める。
    完成!

きっかけ

妹が作ってくれました。

おいしくなるコツ

好みで味見をしながら★の量を調節してみてください。

  • レシピID:1540000487
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えびとにらの卵とじ
みぃーこ1026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る