キムチ醤油釜玉うどん【キムチ醤油】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 生卵 1個
- 刻みネギ 適量
- キムチ醤油 適量
作り方
- 1 まずはウドンを茹でます。
- 2 茹で上がったらスグに丼に移し、卵と刻みネギを載せます!
- 3 最後にキムチ醤油を適量入れます!
- 4 卵をつぶして・・・
- 5 つぶして・・・
- 6 混ぜる!
- 7 手早く混ぜる!
- 8 熱いうちに混ぜる!
- 9 混ぜきったら完成!
- 10 そして最後に食べる!
きっかけ
キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 釜玉うどんをダシ醤油ではなくキムチ醤油でやってみました(^q^) キムチ醤油レシピ殿堂入りする旨さでした
おいしくなるコツ
最初はキムチ醤油は大さじ2杯程度で味を見てください。もっと濃い方が良い場合は足してくださいね(^o^)b
- レシピID:1540000281
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
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