キムチ醤油釜玉うどん【キムチ醤油】 レシピ・作り方

キムチ醤油釜玉うどん【キムチ醤油】
  • 5分以内
  • 100円以下
キムチのほし山
キムチのほし山
濃厚なキムチ醤油で作る釜玉ウドンはコッテリした味わいに!もともとタマゴとの相性もバツグンなので間違いない組み合わせです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 生卵 1個
  • 刻みネギ 適量
  • キムチ醤油 適量

作り方

  1. 1 まずはウドンを茹でます。
  2. 2 茹で上がったらスグに丼に移し、卵と刻みネギを載せます!
  3. 3 最後にキムチ醤油を適量入れます!
  4. 4 卵をつぶして・・・
  5. 5 つぶして・・・
  6. 6 混ぜる!
  7. 7 手早く混ぜる!
  8. 8 熱いうちに混ぜる!
  9. 9 混ぜきったら完成!
  10. 10 そして最後に食べる!

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 釜玉うどんをダシ醤油ではなくキムチ醤油でやってみました(^q^) キムチ醤油レシピ殿堂入りする旨さでした

おいしくなるコツ

最初はキムチ醤油は大さじ2杯程度で味を見てください。もっと濃い方が良い場合は足してくださいね(^o^)b

  • レシピID:1540000281
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉うどん うどん キムチ キムチ醤油
料理名
釜玉うどん
キムチのほし山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • キムチのほし山
    キムチのほし山
    2011.04.10 12:22

    冷凍うどんは、冷水で締める工程を経て冷凍されている為
    正確には釜玉うどんではなく「卵かけうどん」

    ↑調べた所、確かにそうでした・・・。
     知らなかったとはいえスミマセンでしたmm

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2011.04.09 21:13

    冷凍うどんで釜玉はできません。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る