*Candy Cane Cookies* レシピ・作り方

*Candy Cane Cookies*
  • 約30分
  • 500円前後
ニピティリ
ニピティリ
クリスマスにぴったりの、カラフルなクッキー。作るのもたのしいよ♪

材料(24個分人分)

  • 中力粉 2 1/2カップ
  • 小1/4
  • バター(室温) 1カップ
  • 粉ざとう 1カップ
  • 大1個
  • バニラオイル 小1/2
  • ペパーミントエッセンス 小1/2
  • 食紅 赤と緑 それぞれ小1/8

作り方

  1. 1 大きなボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまでまぜる。そこへ少しずつ粉砂糖を加え、ふわふわした状態になるまで混ぜる。
  2. 2 卵、バニラ、ペパーミントエッセンスを加え、粉も加えてさらに混ぜる。
  3. 3 生地を3つにわけ、1つに赤の食紅、もう1つに緑をまぜこむ。
  4. 4 それぞれの色の生地をメロンボールスプーン1杯くらいずつとり、手のひらで長さ8センチほどになるまで転がしながら伸ばす。
  5. 5 三色のひも状になった生地を合わせ、ねじってゆく。一本のひも状になったらJの字に形成する。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

昔のホストママに教わりました。

おいしくなるコツ

もし生地がやわらかすぎるようであれば、形成前に冷蔵庫に30分ほど入れると扱いやすくなります。

  • レシピID:1540000200
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
キャンディーケーン・クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る