お店のチーズケーキ レシピ・作り方

お店のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
趣味
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底が取れるタイプ15cmの丸型を使用しております。
ボトム、レモン、バニラはなくても大丈夫です。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    型の内側にクッキングシートを敷きます。
    外側は焼成時にお湯が入らないようアルミホイルで覆います。
  2. 2 ボトム用のクッキーがあれば型の底に敷き詰めます。
    手作りのクッキーでも、市販のものでもなんでもよし

    クリームチーズは硬ければ電子レンジにかけて柔らかくします。
  3. 3 オーブンを180℃に設定します。
  4. 4 クリームチーズを滑らかになるまでほぐし、グラニュー糖→溶き卵→生クリームの順番で混ぜます。
  5. 5 お好みでバニラ香料(リッチになります)、レモン(さわやかになり、おすすめです。)を混ぜます。分量は味見をしながらお好みの加減で良いです。
  6. 6 型に流し、160℃に下げて約60分焼きます。
  7. 7 焼き上がったら、型から外さず冷まして冷蔵庫へ入れ、中まで冷えたら完成です。
  8. 8

きっかけ

お店のチーズケーキをつくるため

おいしくなるコツ

生クリームを一気にいれると分離しやすい為少しずついれてみてください

  • レシピID:1530022448
  • 公開日:2024/04/27
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/05/04 17:34
    お店のチーズケーキ
    ボトムはたくさん作って底と側面にも。ブルーベリーソースをかけていただきました(^^)濃厚しっとりでとっても美味しかったです!

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