オーブンなし♪材料4つで生チョコタルト レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
かりそめ太郎
牛乳パックで作りましたがタルト型やパウンド型などでも作れます(*^^*)冷蔵庫でしっかり冷やしかためてね♪♪お好きなデコレーションでバレンタインにも⭐
材料(パック1本人分)
- チョコレート 200グラム
- 生クリーム(牛乳でも) 80cc
- ビスケット 70グラム
- 無塩バター 30グラム
作り方
- 1 牛乳パックの1面を切り取り注ぎ口を折り畳みホチキスやテープでとめクッキングシートを敷きこみます。
- 2 ビスケットをボウルやポリ袋に入れて細かく崩します。指でひねればキレイに細かくなります。溶かしバターとキレイにまざあわせ型に押し潰しながらしっかりかっちり敷きます。
- 3 ビスケットはお好みのもので⭐今回はチョイスビスケットのバターショコラを使いました。ボウルに砕いたチョコレートと牛乳を入れレンチン2分します。しっかりチョコを溶かしてまぜあわせます。
- 4 ビスケットを敷いた型にチョコレートを流して3時間以上、冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり(*^^*)
- 5 型から外しココアパウダーをかけたり、クリームやフルーツを飾っても(*^^*)土台のビスケットはバターじゃなくても牛乳でもできます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生チョコタルト
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)