簡単♪♪ローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 牛もも肉 500グラム
- にんにく(チューブでも) 2片
- しお 小1
- 黒胡椒 小2分の1
- オリーブオイル 大1
- オリーブオイル(焼き用) 小2
作り方
- 1 牛肉にすりおろしたにんにくと塩コショウを手で馴染ませるように塗り耐熱性の袋に入れて常温で1時間放置します。お鍋にお湯を沸騰させ牛肉を袋のまま入れ2分表面が少し白くなるまで茹で
- 2 蓋をして火を止めそのまま20分置きます。20分たったら袋から出し熱したフライパンにオリーブ油をしき強火で牛肉の全面に焼き目をつけます。焼き過ぎ注意です←この程度焼き目がつけばok
- 3 アルミホイルに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり(*^^*)食べる時にお好みの厚さにカットしてお好みのソースで召し上がってください⭐
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません