簡単♪♪ローストビーフ レシピ・作り方

簡単♪♪ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
簡単で失敗もないのでお肉が安い時に買ってお手楽お気軽に休日のランチにローストビーフ丼にしても子供たちも喜びます(*^^*)もちろん大切な記念日にも♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉にすりおろしたにんにくと塩コショウを手で馴染ませるように塗り耐熱性の袋に入れて常温で1時間放置します。お鍋にお湯を沸騰させ牛肉を袋のまま入れ2分表面が少し白くなるまで茹で
  2. 2 蓋をして火を止めそのまま20分置きます。20分たったら袋から出し熱したフライパンにオリーブ油をしき強火で牛肉の全面に焼き目をつけます。焼き過ぎ注意です←この程度焼き目がつけばok
  3. 3 アルミホイルに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり(*^^*)食べる時にお好みの厚さにカットしてお好みのソースで召し上がってください⭐

きっかけ

我が家の定番簡単料理です⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022406
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
時短 簡単 失敗なし
料理名
ローストビーフ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る