塩っぺピーマン レシピ・作り方

塩っぺピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
サ苗
サ苗
ピーマンの消費に。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 塩っぺ 大さじ1
  • かつお節 2g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って縦に8等分で切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひきピーマンを焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 火を止めて塩っぺ、生姜すりおろし、かつお節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

塩っぺが好きなのですが組み合わせる野菜を色々試したかったからです。

  • レシピID:1530021703
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る