大葉入り玉子焼き レシピ・作り方

大葉入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
taekom0719
taekom0719
大葉の香りで食欲増進

材料(1人分)

  • 3
  • 大葉 6枚
  • だし醤油 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 大葉を千切りにして水に2分くらい浸けておく
  2. 2 卵を割り絞った1とだし醤油を入れよくかき混ぜる
  3. 3 玉子焼き器を熱したら油半分をまわし入れ2の半分を入れて焼きます
    玉子焼きをはしの方にやって残りの油をひいてあとの2を流し入れて焼きます

きっかけ

大葉があるので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで

  • レシピID:1530021677
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
taekom0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akm1791
    akm1791
    2022/07/02 12:12
    大葉入り玉子焼き
    紫蘇たっぷりで、おいしかっです(♡ω♡ ) ~♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/06/30 18:02
    大葉入り玉子焼き
    taekomさん~こんにちは
    夕食にいただきました!大葉の香りして美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/29 19:19
    大葉入り玉子焼き
    taekom0719さん
    こんにちは
    梅雨も明け真夏日ですね
    夕食にてやや半熟で作りました
    (◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る