腸活♪納豆とお好み発酵食品で腸内細菌増やそうレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 今回の発酵食品白菜漬物(作りやすい量) 700g
- 浅漬けの素(粉タイプ) 1袋
- アマニ油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。袋に浅漬けの素と白菜を入れ口を縛り、汁気がでるまでよく揉み込む。
- 2 2時間~冷蔵庫に入れる。本格的なお漬物の場合1晩おいてください。浅漬けで食べる場合好みの塩分につかったら取り出してください。
- 3 納豆に付属のたれ(減塩するため1/3程度)を入れよく混ぜます。アマニ油と白菜漬けをいれて混ぜてお召し上がりください。
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- カテゴリ
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つくったよレポート(4件)
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ひーじゃーまん2023/12/10 12:48つやこさんハイサイ♪自家製の壬生菜漬で作りました。ランチにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
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sweet sweet ♡2022/10/05 20:31つやちゃん♪お漬物カリカリ食感オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/05/25 18:10つやこさん♪今日納豆食べていなかったので、夕飯にお漬物のせていただきました☘️発酵食品たっぷりうれしいです☺️明日から雨になりそうですね…じめじめしてますね☘️
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libre*2022/05/21 21:35美味しいでした☆ありがとうございました♡
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お好みの発酵食品で腸活しましょう(*^-^*)